Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Обучающиеся в Москве студенты из Башкирии встретились с российским политологом Борисом Кагарлицким

ОБЩЕСТВО

«Россия и глобальный экономический кризис» — такой была тема очередного заседания дискуссионного клуба «Дискурс», которое прошло в Полномочном представительстве Башкортостана при Президенте РФ в Москве. Специальным гостем на нем стал известный российский политолог Борис Кагарлицкий, на встречу с которым собрались аспиранты и студенты из Республики Башкортостан, обучающиеся в столице России.

Известный политолог рассказал башкирским студентам и аспирантам о причинах появления экономических кризисов, истории возникновения первых кризисов глобализации, изложил свое видение влияния глобальных экономических катаклизмов современности на ситуацию в России. Борис Кагарлицкий — российский социолог, «левый» публицист, кандидат политических наук, автор множества книг по политике, социологии и истории, опубликованных как в России, так и за рубежом. Он является также директором Института глобализации и социальных движений (Москва), известного своими аналитическими заключениями и политэкономическими прогнозами во всем мире.

Напомним, дискуссионный клуб «Дискурс», являющийся совместным проектом Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве, Санкт-Петербурге и Полномочного представительства РБ при Президенте РФ, стартовал в марте нынешнего года. В его рамках запланирован целый ряд встреч студентов и аспирантов из Башкортостана с ведущими представителями экспертного сообщества России и зарубежных стран. По словам руководителя Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана Азата Бадранова, цель образовательно-дискуссионного клуба, прежде всего, формирование в среде студентов столичных вузов из республики атмосферы интеллектуального общения, углубление понимания актуальных проблем России и республики, выработка общих представлений о путях их решения, формирование, таким образом, всесторонне образованного кадрового резерва для Башкортостана. В рамках проекта предполагается приглашать для выступлений перед членами башкирского землячества известных ученых, журналистов, общественных деятелей, политологов, экономистов, создать он-лайн площадку для обсуждения проведенных мастер-классов. Следующая встреча в «Дискурсе» планируется с известным журналистом Максимом Шевченко.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть