Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Первая модельная библиотека 2013 года открылась в Хайбуллинском районе

ОБЩЕСТВО

Первая в этом году модельная библиотека открылась в селе Абубакирово Хайбулинского района.

Как сообщил заместитель директора Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди Разиль Бикбулатов, всего в республике действуют 183 аналогичные библиотеки, которые позволяют читателям использовать новейшие информационные технологии.

До настоящего времени в Хайбуллинском районе работали две модельные библиотеки — в селах Бурибай и Акьяр.

Библиотека села Абубакирово насчитывает более 11 тысяч экземпляров, выписывается много периодических изданий. Читателей в ней 480 человек, при том, что в селе проживают 687 жителей. Направление работы библиотеки — краеведческое, здесь идет работа по организации краеведческого музея. А ее оснащение современной оргтехникой и новым программным обеспечением с возможностью выхода в интернет, позволит жителям села иметь равные возможности доступа к региональным и российским информационным ресурсам, считают в Нацбиблиотеке Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть