Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На приеме у главного федерального инспектора по Башкортостану основной темой стали жилищные проблемы уфимцев

ПОЛИТИКА

Главный федеральный инспектор по Башкортостану Петр Капишников провел личный прием граждан. Со своими проблемами на этот раз пришли семеро жителей республики.

На несогласованную перепланировку жилой квартиры под офис пожаловалась уфимка. Рядом с балконом квартиры на первом этаже расположилась фирма по оказанию юридических и психологических услуг. Входная группа организации оснащена широким крыльцом и козырьком, которые загораживают ближайший балкон и делают небезопасным такое соседство. Присутствующий на приеме заместитель главы администрации Кировского района Уфы Олег Котов дал пояснения по существу вопроса и взял решение проблемы на контроль.

Еще одно обращение было связано с жилищной проблемой. Супруги-инвалиды, также живущие на первом этаже по улице Мубарякова, пожаловались на то, что в квартире, расположенной напротив, открылся частный детский сад. Более того, вход один для всех — через общий подъезд. Жильцы сетуют, что из-за детского шума в своей квартире теперь практически невозможно отдохнуть. Как пообещал Олег Котов, законность появления детского сада будет проверена.

От жительницы столицы поступила жалоба на ненадлежащее качество оказания медицинских услуг и организацию работы поликлиники №33. Первый заместитель министра здравоохранения Башкортостана Александр Афанасьев, присутствовавший на приеме, заверил, что в настоящее время по данному заявлению проводится проверка, а все внесенные предложения уфимки будут рассмотрены и учтены.

Жительница Салавата обратилась с просьбой об оказании содействия в оформлении документов на гражданство России. Сейчас она не может получить страховой полис и пособие по инвалидности на ребенка, а также пройти жизненно важное лечение для ребенка-инвалида. По словам заместителя начальника УФМС по РБ Александра Давыдова, ситуация взята на контроль и уже в ближайшие дни ребенок будет прописан и продолжит получать медицинскую помощь, а в течение года семья получит вид на жительство.

По всем вопросам Петр Капишников дал необходимые разъяснения, обращения граждан взяты на контроль в приемной главы государства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть