Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане Навруз отметят 24 марта

ОБЩЕСТВО

Для жителей Башкортостана праздник Навруз будет проведен 24 марта. В этом году площадкой для торжества выбран уфимский ДК «Нефтяник», сообщили в Доме дружбы народов РБ.

Сам Навруз прошел 21 марта, в день весеннего равноденствия. А вот всеобщее гулянье состоится в ближайший к дате выходной.

На площади перед ДК «Нефтяник» и внутри помещения разместятся 11 национальных двориков, пройдет демонстрация национальных блюд. Разбить свои подворья изъявили желание башкирский историко-культурный центр «Саитбаба» и татарский ИКЦ «Килимово». Также в общем празднике примут участие туркменский, киргизский, казахский, узбекский, таджикский, азербайджанский, дагестанский национально-культурные центры.

Программа праздника будет разнообразной: народные игры, угощение блюдами кухонь народов мира, конкурсы, концертные номера, демонстрация утвари и костюмов народов Востока и Кавказа.

Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие и представители Администрации Президента РБ, Госсобрания — Курултая республики, представители Центрального духовного управления мусульман России, в частности, его глава верховный муфтий Талгат Таджуддин.

Навруз — ежегодный праздник тюркских и ираноязычных народов. Традиционно он отмечается в день весеннего равноденствия. В Башкортостане торжества по случаю Навруза организуются уже в 13-й раз.

Перед праздником люди украшают дома, рассчитываются с долгами, мирятся, готовят угощения и ходят друг к другу в гости.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть