Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

«Версия Башкортостана»: Что дороже – миллионные штрафы или свобода?

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В редакцию еженедельника «Версия Башкортостана» обращаются не только с конкретными личными проблемами, читатели газеты также высказывают пожелания – на какие темы хотелось бы им видеть публикации. Очередное письмо в редакцию пришло из Бирска, мать осужденного просит разобраться в уголовном деле, с другой – она высказала пожелание, чтобы газета организовала ликбез по уголовному праву. Парня осудили за убийство школьного сторожа. Мама с этим не согласна, и считает, что во время расследования были допущены ошибки. Журналист Евгения Тулина попыталась помочь женщине.

Когда мать школьницы Саши узнала, что ее дочь начала побираться на улице, она пришла в ужас. Ведь девочка выросла «тепличным» ребенком, такого от нее никто не ожидал. Мать всегда отвозила и забирала Сашеньку из школы, если сама не успевала – заказывала ей такси. А тут такое... Родители и психолог начали разбираться, в результате выяснили, почему вдруг Саша стала попрошайничать на улице. Во всем была виновата экстремальная ситуация. Более подробно об этой истории читайте в статье «Привычка побираться».

Кто-то подумает, что подводить итоги прошедшего года, когда за окном уже март – бегут ручьи, снег тает, — наверное, поздновато. Но эти мысли дилетанта, незнакомого со спецификой работы Верховного суда. Высшему судебному органу республики удалось, наконец, свести воедино все цифры по судебной системе нашего региона. Журналист газеты Егор Белов присутствовал на пресс-конференции с участием председателя Верховного суда РБ Михаила Тарасенко. Оказалось, работа судейского корпуса заметно облегчилась по сравнению с 2011 годом, хотя и сейчас судьи перегружены работой. С этим и связано большинство их нарушений – не успевают в положенные сроки оформить принятые решения и выдать их участникам процесса. Помимо сухих цифр на встрече прозвучали и вопросы философского характера. Обо всем этом в материале «Что дороже – миллионные штрафы или свобода?».

Эти и другие материалы вы можете прочитать в свежем номере «Версии Башкортостана», который уже поступил в продажу. Приобретайте газету «Версия Башкортостана» в киосках печати, почтовых отделениях и у распространителей!

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть