Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Жители сельсовета в Караидельском районе хотят перенести центр своего Совета в более перспективную деревню

ПОЛИТИКА

Жители Урюш-Битуллинского сельсовета Караидельского района республики предложили перенести административный центр своего Совета из деревни Урюш-Битуллино в Мрясимово. Соответствующий законопроект был рассмотрен на очередном заседании Государственного Собрания — Курултая РБ. В настоящее время центр этого сельсовета расположен в деревне Урюш-Битуллино, в здании бывшей школы с печным отоплением. В деревне проживает 120 человек, перспектив развития населенного пункта нет в связи с отсутствием производств. Кроме того, Урюш-Битуллино находится в отдалении от кольцевой автодороги и больших населенных пунктов, что создает неудобство для жителей.

Законопроектом предлагается перенести административный центр в деревню Мрясимово, расположенную на центральной дороге, где жители обслуживаются автобусным сообщением. В деревне проживает 245 человек, функционируют начальная школа, фельдшерско-акушерский пункт, сельский клуб. Для администрации сельского поселения имеются свободные помещения в здании школы.

После рассмотрения законопроект был принят в первом чтении.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть