Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии в 2013 году будет усилена профилактика религиозного экстремизма среди молодежи

ОБЩЕСТВО

Вопросы профилактики религиозного экстремизма обсуждались в Туймазах на рабочем совещании представителей органов государственной власти, мусульманских организаций и лидеров духовных управлений Башкортостана. Все присутствующие выразили озабоченность ростом количества уголовных дел с религиозным оттенком, и единодушно осудили любые проявления агрессии на этой почве.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента Республики Башкортостан Марат Марданов, председатель Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ Вячеслав Пятков, председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат Таджуддин.

Представители духовенства и власти говорили о причинах распространения радикальных направлений ислама в стране. Одной из главных была названа недостаточная информированность населения о принципах и основах истинных религий. В зоне риска находится молодые люди, поэтому именно с ними в нынешнем году будет проводиться активная профилактическая работа.

Глава Нефтекамской епархии, епископ Нефтекамский и Бирский Амвросий отметил большое значение преподавания основ религий в школах.

Выявленные факты религиозного экстремизма, а также статистику за прошлый год озвучили в своих выступлениях начальник Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Башкортостан Алик Миняшаров и секретарь комиссии по государственно-конфессиональным отношениям и взаимодействию с религиозными организациями Октябрьского Юлия Функ.

Подводя итоги совещания, Вячеслав Пятков отметил своевременность проводимого мероприятия – на днях Президент России Владимир Путин поставил перед субъектами Российской Федерации задачу противодействия терроризму, оградить жителей и, в первую очередь, молодежь от пагубного влияния экстремистской идеологии, не допустить их втягивания в бандформирования.

Отвечая на вопросы журналистов, верховный муфтий Талгат Таджуддин отметил плодотворное сотрудничество религиозных организаций и руководства республики, высказал пожелание, чтобы тема религии более широко освещалась в средствах массовой информации, а население больше интересовалось основами ислама.

Теги: религия
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть