Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии задолжавшие по зарплате руководители предприятий могут стать «невыездными»

ПОЛИТИКА

Парламентарии Башкортостана на очередном заседании Государственного Собрания — Курултая РБ одобрили законодательную инициативу по внесению в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 67 федерального закона «Об исполнительном производстве». Проект, внесенный Федерацией профсоюзов РБ, предполагает, что при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав вправе вынести постановление о временном ограничении права должника на выезд из Российской Федерации.

Ограничение будет распространяться на собственника или руководителя организации, а также индивидуального предпринимателя в случае неисполнения ими в установленный срок без уважительных причин требований о взыскании задолженности по заработной плате.

— Это не первая наша законодательная инициатива, — рассказал заместитель председателя Федерации профсоюзов РБ Валерий Апокин. — У нас уже были предложения в законодательные федеральные и республиканские органы власти, связанные с защитой трудовых прав работников: инициативы по внесению изменений в Трудовой кодекс, уголовное и административное право.

Говоря об инициативе, которая была предложена на заседании Госсобрания, Валерий Апокин уточнил, что вопрос невыплаты заработной платы является актуальным не только для Башкортостана, но и для всей России.

— Парламентарии республики с пониманием отнеслись к предложенной нами инициативе, — подчеркнул заместитель председателя ФП РБ. — Эту проблему надо решать. Ситуация с невыплатой заработной платы сегодня является актуальной не только для Башкортостана, но и для всей России. Изменение форм собственности, банкротство привели к тому, что появились случаи, когда работодатели позволяли себе не платить вовремя заработную плату, экономя на этом свои средства. Предложенный законопроект мы подготовили достаточно оперативно. Посмотрев в начале 2013 года на ситуацию, которая складывается с выплатой заработной платы, решили внести свои предложения. Надо отметить, что обсуждение поправок проходило непросто. В процессе работы пришлось оптимизировать какие-то моменты, связанные с тем, что мы не учли ряд нюансов, в том числе не соотнесли права работников и работодателей. Вместе с депутатами профильного комитета республиканского парламента, правовым управлением мы доработали этот проект. Считаю, что инициатива должна быть поддержана и Госдумой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть