Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

23 марта – лесной «Час Земли-2013» Всемирного фонда дикой природы (WWF)

В субботу, 23 марта, в 20.30 по местному времени состоится масштабная экологическая акция «Час Земли-2013» Всемирного фонда дикой природы (WWF). В этом году основная тема акции в России — леса.

«Час Земли» — это символическая ежегодная акция. В это время миллионы людей на час выключают свет, чтобы показать свое неравнодушие к будущему планеты и призвать к бережному отношению к ресурсам Земли. Это самая массовая акция в истории человечества. Так, только в прошлом году в ней приняли участие около 1,5 миллиарда человек. В 2012 году к «Часу Земли» присоединилось семь тысяч городов из более чем 150 стран.

Главная цель акции «Час Земли-2013» — добиться запрета на промышленные рубки в защитных лесах. На сегодняшний день четверть всех российских лесов России находятся под угрозой, так как изменения в законодательстве разрешили промышленные рубки в защитных лесах.

Созданная за долгие годы площадь защитных лесов составляет почти четверть от всей площади лесного фонда страны. Основная функция защитных лесов — сохранять ключевые ресурсы страны: питьевую воду, плодородие почв, стабильный климат и чистый воздух. Каждого жителя мегаполиса они спасают от агрессивной городской среды, а сельского жителя обеспечивают необходимыми недревесными ресурсами на протяжении всей жизни.

Важно, что, помимо выключения света, каждый россиянин может сделать конкретный шаг ради здоровья планеты — поставить подпись на сайте WWF за возвращение в Лесной кодекс страны запрета на промышленные рубки в защитных лесах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть