Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов высказался за выборность руководителей регионов России

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов прокомментировал инициативы Алексея Кудрина по реформированию системы власти в субъектах РФ.

— На мой взгляд, переход к парламентским вариантам власти в субъектах Российской Федерации входит в противоречие с тем, что есть на федеральном уровне, — отметил Рустэм Хамитов. — Руководителя региона надо избирать, законодательство уже сформировано, все понимают, что это неизбежно.

Президент Башкортостана подчеркнул, что данные социологического опроса населения республики также подтверждают этот выбор. Такое мнение высказали 65-67 процентов жителей республики.

— Практика показывает, что в субъектах Российской Федерации должен быть руководитель, избранный населением, имеющий достаточные полномочия для решения больших, сложных задач, которые имеются на сегодняшний день, — сказал Рустэм Хамитов.

Сегодня ряд СМИ распространил сообщения о том, что бывший министр финансов России Алексей Кудрин выступил с инициативой по реформированию системы власти в субъектах РФ, децентрализации управления на местах. Российским регионам предлагается предоставить право выбирать для себя парламентскую форму правления.

Согласно предложенному плану, правительства российских регионов станут формироваться по результатам выборов в Законодательное Собрание.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть