Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Военный комиссариат Башкортостана стал лучшим по итогам призыва в 2012 году

ПОЛИТИКА

Военный комиссариат Башкортостана стал лучшим среди внеразрядных по итогам призыва граждан на военную службу в 2012 году. Об этом сообщил заместитель начальника штаба ЦВО по мобилизационной работе генерал-майор Александр Линьков на инструкторско-методическом сборе в Уфе. На мероприятие в столицу республики приехали председатели призывных комиссий и военкомы субъектов России, начальники отделов подготовки и призыва граждан на военную службу, председатели военно-врачебных комиссий военных комиссариатов субъектов России Центрального военного округа.

Александр Линьков отметил, что всего на службу в армии военными комиссариатами ЦВО осенью 2012 года направлено свыше 72 тысячи человек. Более 60 процентов новобранцев распределены в военные части за пределы округа.

Серьезной проблемой на сегодняшний день остается уклонение граждан от службы в армии.

— Осенью 2012 года от прохождения службы уклонились 4840 человек. В среднем по округу это составляет 2,1 процента. Самый высокий показатель в Пермском крае (9,4 процента) и Самарской области (10,4 процента). Одной из основных причин, по которым допускается уклонение, является несовершенство существующего законодательства, — сообщил в своем докладе Александр Линьков.

Заместитель начальника штаба ЦВО также отметил слабое физическое и психическое здоровье современных призывников. Так, с момента окончания осеннего призыва со службы по состоянию здоровья досрочно уволены уже 111 человек.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев отметил, что в Башкортостане накоплен большой опыт организации работы по военно-патриотическому воспитанию, допризывной подготовки молодежи, проведению призыва. Обмен этими знаниями между представителями субъектов ЦВО и станет основной целью данного сбора.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть