Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе проходит очередное заседание республиканского парламента

ПОЛИТИКА

В Уфе проходит 61-е заседание Государственного Собрания — Курултая РБ четвертого созыва. Первым вопросом в повестке дня значится отчет о результатах деятельности Правительства Башкортостана за 2012 год. С докладом по этому вопросу выступит Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Всего депутаты рассмотрят более тридцати вопросов, среди которых назначения на должности мировых судей отдельных судебных участков, избрание представителей Госсобрания в Квалификационной комиссии при Адвокатской палате, а также проекты федеральных и республиканских законов.

Поправки в проект закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2013 год и на плановую перспективу до 2014 и 2015 годов» предполагают внесение изменений в бюджет республики. Необходимость корректировки действующего закона связана с увеличением объемов средств, необходимых для решения наиболее острых социально-экономических проблем, обозначенных в майских указах Президента России Владимира Путина. В частности, речь идет об обеспечении граждан жильем, на эти цели предлагается направить дополнительно 2,5 млрд рублей. Также на строительство детских садов будет направлено 570 млн рублей, еще 500 млн рублей пойдет на развитие сети многофункциональных центров оказания госуслуг. Изыскать дополнительные средства республике удалось благодаря отсрочке по выплате бюджетного кредита в федеральную казну, а также уточненному прогнозу поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале госпредприятий.

Во втором чтении будут рассмотрены поправки к проекту закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан». В нем планируется ряд изменений, направленных, в том числе, на защиту птиц, ранее включенных в перечень охотничьих ресурсов.

Предложенные изменения в закон республики «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Башкортостан» расширяют перечень видов деятельности, осуществляя которые, организации могут рассчитывать на господдержку. К ним предлагается отнести развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, а также формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

На пленарном заседании республиканского парламента будет рассмотрена законодательная инициатива, предложенная Федерацией профсоюзов республики. Она устанавливает временное ограничение выезда за границу собственников или руководителей организаций в случае неисполнения ими без уважительных причин требований о взыскании задолженности по заработной плате работникам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть