Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Госдума России одобрила законопроект о Федеральной контрактной системе

ПОЛИТИКА

Госдума России приняла во втором чтении проект федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Он будет регламентировать весь цикл размещения заказов, в том числе на стадиях планирования закупок и исполнения контрактов с последующей оценкой полученных результатов.

Как подчеркнули в пресс-службе Госкомзаказа Башкортостана, этот законопроект — значимый шаг к совершенствованию российской системы госзаказа. В первую очередь он направлен на повышение эффективности, результативности закупок, обеспечение прозрачности закупочного процесса, а также на предотвращение коррупции.

Среди ключевых нововведений, предусмотренных законопроектом, — система нормирования в сфере закупок, банковское сопровождение контрактов, контрактная служба заказчика, аудит и общественный контроль, а также антидемпинговые меры, направленные на обеспечение качества поставляемой продукции.

— С 2011 года в Башкортостане ведется активная работа по выстраиванию эффективной модели контрактных отношений в сфере государственных закупок. Первым шагом в нормировании закупок стало внедрение процедуры предаукционного согласования приобретения товаров «Премиум-класса» и крупных государственных заказов на предмет целесообразности их размещения. В дальнейшем планируется организовать точечный аудит эффективности исполнения государственных контрактов, имеющих важное социально-экономическое значение для республики, — сообщила пресс-секретарь Госкомзаказа Башкортостана Гульнара Шафикова.

Как отмечают специалисты, успешная реализация пилотных решений обеспечит Башкортостану высокую готовность при переходе к новой модели контрактных отношений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть