Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

«Салават Юлаев» в упорной борьбе уступил дорогу в Кубке Гагарина-2013 казанскому «Ак Барсу»

СПОРТ

В Казани завершился решающий, седьмой, матч полуфинальной серии плей-офф в Восточной Конференции Континентальной хоккейной лиги. «Ак Барс» принимал уфимский «Салават Юлаев».

Игра началась с ощутимого преимущества хозяев арены, но уфимцы отбились. Во второй половине первого периода «юлаевцы» перевели события в зону «барсов» и одна из атак увенчалась успехом. На 14-й минуте Брент Сопел удачно подставил клюшку под бросок Алексея Кайгородова – 1:0 повела Уфа.

В начале второго периода уфимцы нарушили правила и тут же были наказаны – Данис Зарипов сравнял счет – 1:1. Но и успокоенность «барсов» тут же обернулась для них голом «Салавата» — гол на счету Юрия Трубачева, бросившего коварно от бортика, – 2:1.

А спустя несколько минут уже уфимцы провалились в защите и Кирилл Петров вновь восстановил равновесие – 2:2.

После пятиминутной паузы Игорь Мирнов реализовал большинство, выведя уфимцев вперед – 3:2. Но и Николай Жердев не остался в долгу, бросив из-под защитника, едва войдя в зону «Салавата» — 3:3. Фееричный второй период закончился подножкой Брента Сопела, уфимцы оказались в меньшинстве.

Начало третьего периода уфимцы отстояли, но позже Алексей Терещенко впервые в этом матче вывел хозяев вперед – 4:3. Этот гол бывшего «юлаевца» оказался победным для «Ак Барса». С этим же счетом Казань победила Уфу в серии и вышла в финал Конференции, где сразится с челябинским «Трактором».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть