Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Модернизация наружного освещения на проспекте Октября в Уфе выполнена наполовину

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Работы по модернизации наружного освещения на проспекте Октября в Уфе выполнены на 50 процентов. Как сообщает пресс-служба столичной администрации, наружное и светофорное освещение модернизируют на всем протяжении проспекта Октября — от Башкирского государственного аграрного университета до Дежневского путепровода, соединяющего южную часть Уфы и Черниковку.

Модернизация системы освещения — важной социальная и экономическая задача, поскольку для современных городов важно, чтобы освещение было экономичным, долговременным и простым в обслуживании.

Как подчеркнули в уфимской администрации, обновление элементов инфраструктуры назрело давно. Так, около 500 светильников на проспекте Октября были установлены еще в 1999 году и к настоящему времени пришли в полную непригодность. Освещенность одной из главных улиц башкирской столицы снизилась до уровня, не соответствующего нормам СНиП.

Питающая линия на проспекте Октября эксплуатируется более 30 лет, из-за чего не редкость частые повреждения в сетях. Поэтому для повышения уровня освещенности до нормативного и было принято решение о выполнении капитального ремонта сети на проспекте Октября.

Помимо городских проектов по улучшению оснащенности улиц, Уфа участвует в реализации республиканской программы по модернизации систем наружного освещения населенных пунктов Башкортостана. За короткий срок — спустя год после начала реализации, эта программа уже доказала свою эффективность. В целом по региону, доля протяженности наружного освещения улиц увеличилась за это время с 48,8 до 62 процентов. При этом потребление электроэнергии на нужды освещения снизилось на 7,2 процента.

Благодаря Программе только в 2012 году на модернизацию систем освещения Уфы направлено 77,4 млн рублей. На эти средства в городе произведена замена светильников мощностью 400 Вт на энергосберегающие светильники мощностью от 70 Вт до 250 Вт с натриевыми лампами, не требующими специальной утилизации. Кроме того, заменены воздушные линии на самонесущий изолированный провод общей протяженностью 138 километров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть