Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии собрано более двух тысяч подписей против увеличения страховых взносов для предпринимателей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Более двух тысяч подписей за отмену увеличения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей собрало Башкирское региональное отделение организации «ОПОРА России». Это вклад в общероссийскую акцию по сбору 100 тысяч подписей за пересмотр неподъемных для многих предпринимателей сумм.

К федеральной акции подключились волонтеры и более полусотни отраслевых бизнес-объединений.

Напомним, с 1 января был законодательно изменен порядок исчисления страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Если в 2012 году взносы в Пенсионный фонд для них составляли 14,4 тысячи рублей, то в 2013-м – уже 32,5 тысячи. В последующие годы суммы собираются пересмотреть в сторону значительного увеличения.

Председатель БРО «ОПОРА России» Денис Мусин считает необдуманным решение о резком увеличении страховых взносов, так как от этого пострадали индивидуальные предприниматели с небольшими доходами. По данным БРО «ОПОРА России», численность ИП в республике сократилась на 7-8 процентов. В организации считают, что от резкого повышения страховых взносов государство не получит ничего, «кроме роста теневого сектора, усиления социальной напряженности в глубинке, роста социальных выплат по безработице».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть