Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

«Единая Россия» предлагает ввести в школах Башкирии уроки семейного воспитания

ПОЛИТИКА

В региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось заседание рабочей группы федерального партийного проекта «Крепкая семья». Партийцы обсудили план по его реализации на предстоящие два года, сообщает ER.RU.

Члены рабочей группы отметили, что сегодня нет ничего важнее, чем создание и сохранение крепких, дружных семей, укрепление семейных ценностей.

— Если жители России хотят, чтобы наша страна была крепкой, главное, что все мы должны сделать, это укрепить институт семьи. Нами просмотрен круг лиц, которых можно задействовать в республике в данном проекте. Именно эти люди напрямую работают с семьями, детьми и понимают значение семьи для каждого человека, ее ценность, могут с практической, прикладной точки зрения помочь реализовать данный проект, — отметила координатор проекта «Крепкая семья», заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Лилия Гумерова.

На сегодняшний день, к сожалению, в Башкортостане еще есть дети, при живых родителях воспитывающиеся в детских домах. Большинство из них — ребятишки из неблагополучных семей, родители которых страдают наркоманией и алкоголизмом. К счастью, растет процент усыновления и взятия под опеку таких детей приемными родителями. В семьи устроены 88 процентов вчерашних детей-сирот.

— Сегодня на уровне Федерации решаются вопросы о том, чтобы исключить очередь на оказание высокотехнологичной помощи детям-сиротам из числа детей-инвалидов. Если родился в семье ребенок с особенностями здоровья, с ограниченными возможностями, то мы не должны оставлять семью наедине с этой бедой. Должна вестись соответствующая работа. Наша задача — донести до мам и пап то великое значение, которое имеет именно их неповторимый малыш. Сделать так, чтобы семья не распадалась, чтобы дети не страдали, не попадали в интернаты, — сказала Лилия Гумерова.

В рамках проекта «Крепкая семья» предложено проводить в общеобразовательных школах республики уроки семейного воспитания. На них школьникам расскажут о том, насколько важно сохранение семьи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть