Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Ирек Ялалов представил депутатам Уфы итоги работы столичной администрации в 2012 году

ПОЛИТИКА

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов представил депутатам уфимского Горсовета отчет о деятельности муниципалитета и выполнении Комплексной программы мероприятий по реализации Послания Президента РБ Государственному Собранию – Курултаю РБ «Работать для людей».

Ирек Ялалов охватил практически все сферы жизнедеятельности столицы Башкортостана за 2012 год. Он отметил, что после состоявшихся в начале года выборов существенно обновился депутатский корпус. Впервые в нем оказались представители сразу четырех политических партий.

— Нам удалось найти взаимопонимание в общей работе, так как в команду городского Совета пришли адекватные, профессионально подготовленные люди, объединенные единой задачей – сделать город лучше, — отметил глава столичной администрации. — Особое внимание мы уделяли вопросам выполнения комплексной программы мероприятий по реализации Послания Президента Республики Башкортостан народу и Госсобранию республики «Работать для людей», проведения Года благополучного детства и укрепления семейных ценностей, работали над повышением имиджа Уфы, узнаваемости города на международной арене.

Уфа в 2012 году вошла в число лидеров среди городов-миллионников по демографическим показателям, объему и индексу промышленного производства, результатам финансовой деятельности и обороту розничной торговли. Одним из стратегических приоритетов устойчивого и стабильного развития города является создание конкурентоспособной экономики, основу которой составляет промышленный комплекс. В 2012 году промышленность Уфы сохранила положительную динамику развития. Крупными и средними промышленными предприятиями города отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг более чем на 549 миллиардов рублей.

— Серьезное внимание мы уделяем вопросам привлечения инвестиций, — отметил Ирек Ялалов. — И потенциал у нас есть. Впервые за последние пять лет мы превысили максимальный уровень инвестиций 2008 года – их объем составил почти 93 миллиарда 800 миллионов рублей, что в действующих ценах на 14 процентов выше уровня 2011 года.

Глава столичной администрации отметил, что большое влияние на рост инвестиций оказали динамичные процессы в жилищном строительстве. В Уфе в 2012 году построено свыше 770 тысяч квадратных метров жилья. Это почти на 10 процентов выше показателей 2011 года. Темпы строительства многоэтажного жилья при этом выросли на 22 процента.

Одним из значимых итогов года Ирек Ялалов назвал прорыв, произошедший в решении проблем обманутых дольщиков, который стал возможен благодаря поддержке Президента республики Рустэма Хамитова.

В 2012 году выполнен объем работ по капитальному ремонту жилищного фонда, дворовых территорий и проездов на общую сумму около 1 млрд 800 млн рублей. Отремонтировано более одного миллиона квадратных метров дорожной площади. Уложено 300 тысяч тонн асфальтобетона. В рамках реализации городской адресной программы из аварийного жилищного фонда в благоустроенное жилье расселены 542 человека.

— В целях избавления от дорожных пробок мы активно расширяем дороги, — сообщил Ирек Ялалов. — В 2012 году данная работа коснулась 22 объектов. Расширение дорог – только первый этап развития дорожно-транспортной инфраструктуры Уфы, без которого невозможно строительство современных развязок и путепроводов, возведение многоуровневых эстакад и монтаж интеллектуальной системы управления движением.

Также глава городской администрации коснулся вопросов модернизации систем наружного освещения, капитального ремонта и реконструкции зон отдыха, скверов, озеленения, улучшения транспортного обслуживания, развития потребительского рынка, сообщив о положительной динамике по каждой из них. Подробно глава уфимской администрации остановился на развитии сфер образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной поддержке населения, информационно-аналитической работе.

Ирек Ялалов подчеркнул, что в 2012 году проведена большая работа по всем направлениям деятельности. Окончательную оценку ее качеству поставят горожане. Тем не менее, согласно рейтингам, опубликованным в Сводном годовом докладе Республики Башкортостан за 2011 год, Уфа входит в число наиболее эффективных городских округов.

Также глава городской администрации рассказал о планах на 2013 год. Главным приоритетом в работе муниципалитета останется человек, его социальное благополучие и повышение качества жизни.

— Мы должны обеспечить нашим горожанам безопасную и комфортную жизнь, чувство уверенности в завтрашнем дне, — сказал Ирек Ялалов. — В стратегическом планировании есть понятие «миссия города». Для себя я ее давно определил: столица Башкортостана должна стать одним из лучших городов страны. Мы работаем для уфимцев и должны создать такую модель развития Уфы, чтобы каждый житель мог максимально проявить свои способности и таланты. Уфа должна стать городом дружественным для любого человека.

Депутаты уфимского Горсовета поддержали отчет главы города единогласным голосованием.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть