Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Защиту культурного наследия Уфы обсудят в Петербурге

КУЛЬТУРА

21 марта в Санкт-Петербурге открывается межрегиональный семинар «Организация общественных кампаний по охране памятников культуры и истории», организатором которого выступает Фонд имени Д.С.Лихачева.

В нем примут участие «активисты краеведческих и градозащитных организаций и движений, имеющих опыт общественных действий», отбор которых велся на конкурсной основе.

Со всей России приглашены пятнадцать представителей разных градозащитных движений, среди них — уфимка Кристина Абрамичева, представитель общественного движения «Архзащита Уфы» и член Общественного совета по сохранению культурного наследия при главе администрации Уфы.

Помимо докладов участников о деятельности движений по архзащите в своих городах, пройдут круглые столы: «Противоречит ли сохранение наследия современному развитию исторических городов» и «Оптимальные методы градозащитной деятельности».

На семинаре предполагается обсудить методы общественной защиты историко-культурных памятников, практику применения федерального и местного законодательства по охране памятников, опыт взаимодействия краеведческого сообщества с органами власти и государственной охраны памятников, средствами массовой информации. Материалы семинара лягут в основу разработки методического пособия по организации общественных кампаний в защиту памятников культуры и истории.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть