Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкортостан – лидер по производству сухого молока в России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Среди российских регионов самые крупные объемы сухого молока в 2010-2011 годах получены на территории Башкортостана. Так, в 2010 году предприятия республики произвели 11 тысяч тонн сухого молока, спустя год — уже 17,1 тысячи тонн. На втором и третьем месте в России по производству сухого молока находятся Смоленская и Новосибирская области — 9,8 и 9,5 тысячи тонн, соответственно. Такие данные приводит dairynews.ru.

Согласно данным исследования «Рынок сухого молока 2008 — первое полугодие 2012 года и прогноз до 2020 года», в 2011 году в структуре распределения производства сухого молока по федеральным округам лидировали Приволжский, Сибирский и Центральный.

К примеру, удельный вес этого молочного продукта, произведенного в Приволжском федеральном округе, составил 45,3 процента от общего количества сухого молока, изготовленного на территории России.

На долю предприятий Сибирского федерального округа приходится 22,1 процента. На третьем месте в рейтинге предприятий-производителей сухого молока находится Центральный федеральный округ с 17,1 процента. В общей сложности на эти три федеральных округа приходится 84,6 процента всего производства сухого молока в стране.

Что же касается экспорта сухого молока по итогам 2011 года, то здесь в лидерах три региона России: Ульяновская область (25 тонн, или 53,1 процента от всех экспортных поставок), Московская область (34,9 процента) и Москва (7,1 процента).

Вместе с тем основная часть (33,7 процента) ввозимого сухого молока в 2011 году потреблялась Москвой. На долю Московской области и Санкт-Петербурга приходилось, соответственно, 26 и 16,5 процента всего ввезенного в Россию сухого молока. Удельный вес поставок импортного сухого молока в эти три региона составляет 76,2 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть