Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Бесплатные земельные участки в Башкортостане получили 7528 многодетных семей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане 7528 многодетных семей получили бесплатные земельные участки. Это 47,2 процента от общего числа многодетных семей, поставленных на учет для получения участка на бесплатной основе. Такие данные привел в Уфе помощник полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарев.

— Это довольно неплохой показатель в целом по округу и по стране, особенно с учетом того, что работа по выделению земельных участков началась в России только в 2011 году, — подчеркнул 20 марта в на совещании в Правительстве Башкортостана Юрий Золотарев.

По его словам, сегодня в Башкортостане завершается совместная работа двух рабочих групп — региональной и Аппарата при полномочном представителе Президента России в ПФО, созданных для оценки и анализа ситуации с бесплатным выделением земельных участков для многодетных семей.

По словам Юрия Золотарева, до Башкортостана аналогичная работа была проведена в Оренбургской области. До 15 апреля 2013 года будут обследованы все 14 субъектов Приволжского федерального округа и «именно тогда можно будет провести сравнительный анализ».

— Однако уже сейчас можно сделать однозначный вывод о том, что работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям в Башкортостане ведется, — отметил Юрий Золотарев на совещании в Правительстве Башкортостана по итогам проверки деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в ПФО, занимающихся организацией работы по бесплатному предоставлению земельных участков. — Она ведется достаточно целенаправленно и предметно. Результатом такой работы является то, что сразу после этого совещания мы планируем подписать акт, где подписи поставят как члены окружной рабочей группы, так и руководитель рабочей группы, созданной в республике. Я не удивлюсь, если существующая здесь практика будет признана положительной, в том числе и по сравнению с другими регионами.

Для справки. На данный момент в Башкортостане насчитывается 36699 многодетных семей, 9069 из которых состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть