Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Мошенники из Уфы и Омска похитили из бюджета Башкирии 4,5 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Следователи башкирского МВД расследовали и передали в суд уголовное дело двух коммерсантов из Уфы и Омска. Они обвиняются в мошенническом возмещении налога на добавочную стоимость в сумме почти 4,5 миллионов рублей. Как сообщили в МВД по РБ, в 2010 году руководители коммерческих предприятий заключили договор на поставку из Омска сельхозпродукции на 28 миллионов рублей. Затем гендиректор уфимской фирмы обратился в налоговую инспекцию по поводу возмещения НДС по указанной сделке. Введенные в заблуждение налоговики перечислили на счет предприятия 4 миллиона 418 тысяч рублей.

— Сотрудники подразделения экономической безопасности выявили махинацию и установили, что уфимская организация являлась фирмой-однодневкой. Полицейские провели большую работу в двух городах, уголовное дело составило 17 томов, — проинформировали в пресс-службе ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть