Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Кубок Гагарина-2013: семь раз отмерим, один – отрежем

СПОРТ

В среду, 20 марта, к решающему матчу очного противостояния с абсолютно равными показателями подошли казанский «Ак Барс» и уфимский «Салават Юлаев». Сегодня на «Татнефть-Арене» состоится седьмой поединок полуфинальной серии плей-офф Восточной Конференции Континентальной хоккейной лиги, победитель которого пройдет в финал к челябинскому «Трактору», а проигравший отправится в отпуск.

Первые два матча нынешнего «зеленого дерби» в Казани выиграли уфимцы (3:2 и 2:0), потом с таким же успехом «Ак Барс» победил в Уфе (3:0 и 5:3).

Далее было два поединка с овертаймами. В казанском выиграли хозяева 4:3, в уфимском — «юлаевцы» с тем же счетом — 4:3.

Если обращаться к истории матчей плей-офф в КХЛ, то за пять сезонов «Ак Барс» играл решающую седьмую встречу два раза. В первый год он выиграл Кубок Гагарина-2009, победив в седьмом матче финала «Локомотив» (Ярославль) со скромным счетом 1:0. На следующий год Казань сделала дубль, на этот раз выиграв седьмой матч в гостях у ХК МВД — 2:0. Больше «барсы» опыта седьмого поединка до нынешнего дерби не имели.

У «Салавата» семь игр было в чемпионском 2011 году. Тогда в полуфинале уфимцы обыграли второго заклятого друга-соперника — магнитогорский «Металлург» — дома, со счетом 1:0. В нынешнем сезоне, по иронии судьбы, также ими была остановлена в седьмом матче «Магнитка», но уже в гостях — 2:0.

Так что и здесь Казань и Уфа равны, с той лишь разницей, что уфимцы свой семиматчевый марафон проводят второй раз подряд, а «барсы» в первом раунде прошли «Нефтехимик» в четырех матчах. Еще один бонус — Казань играет дома (но это как посмотреть, ведь дома больше ответственности), и является чемпионом «Востока» в текущем сезоне.

Букмекеры отдают предпочтение «Ак Барсу», что неудивительно. Но все, как говорится, решит сам поединок, который начнется в 19 часов по московскому времени. Прямая трансляция сражения гладиаторов — на телеканалах БСТ и «Россия-2».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть