Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Константин Толкачев провел прием граждан

ПОЛИТИКА

Секретарь регионального отделения политической партии «Единая Россия», председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе. К спикеру республиканского парламента обратилось шесть человек.

Три вопроса, обсуждавшихся в рамках приема, касались газификации, электрификации и строительства дорог в населенных пунктах Уфимского района. Села Зубово и Нижегородка расположены в непосредственной близости к столице республики. Несмотря на это, часть жилых кварталов до сих пор остается без коммуникаций. Заместитель главы администрации Уфимского района Гафур Кульмарзин, который присутствовал на приеме, объяснил, что инженерные коммуникации — непростой вопрос, который невозможно решить только силами района. Здесь необходима финансовая поддержка со стороны республики. Константин Толкачев рекомендовал подготовить руководству района письмо в Министерство финансов республики, чтобы они включили эти вопросы в список приоритетных. Вопрос газификации трех улиц в селе Зубово благодаря личному обращению Константина Толкачева к руководству «Уфагаз» будет решаться уже в ближайшие дни.

На прием пришли представители Фонда содействия развитию безопасного дорожного движения города Уфы «Порядок в доме», которые просили помощи в реализации одноименного проекта. Общественники, которые зарегистрировались как организация в 2000 году, разработали программу решения транспортной проблемы. Суть программы заключается в осуществлении контроля соблюдения правил дорожного движения. В Фонде насчитывается более 100 участников, они создали базу данных злостных нарушителей. Первые успешные попытки реализации проекта заявители продемонстрировали на схеме.

Представители Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы, которые присутствовали на приеме, сообщили, что поддерживают инициативу Фонда и заверили, что поддержат проект в дальнейшем. Константин Толкачев сказал, что они отправят запрос по этому вопросу в Министерство внутренних дел по РБ для рассмотрения. В целом возможность реализации проекта будет детально изучена. Секретарь регионального отделения партии пожелал успехов общественным деятелям и высказал мнение, что они делают полезное дело.

Еще одни обратившиеся просили поддержки в строительстве кирпичного завода. Предприниматели, которые в настоящее время специализируются на поставке сырья для действующих кирзаводов в республике, решили сами заняться производством керамического полнотелого кирпича. Они уже присмотрели место для будущего производства — в Кармаскалинском районе, где имеются достаточные запасы сырья необходимого качества. Возведение заводов займет порядка 10-12 месяцев. Заявители попросили поддержки в момент согласования с органами власти различного уровня. Константин Толкачев сказал, что возьмет этот вопрос под личный контроль.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть