Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Единороссы, юристы и адвокаты будут совместно решать вопросы граждан

ПОЛИТИКА

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе состоялось подписание соглашений между секретарем регионального отделения политической партии Константином Толкачевым, заместителем руководителя Башкортостанского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Азаматом Хасановым и председателем президиума Башкирской коллегии адвокатов Булатом Юмадиловым.

Цель подписания — предоставление гражданам юридических консультаций по правовым вопросам, помощи в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, участие специалистов в качестве представителей граждан в гражданском судопроизводстве, исполнительном производстве по гражданским делам, а также представление интересов граждан в органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях на бесплатной основе.

Предполагается, что с подписанием соглашений бесплатные консультации юристов, которые оказываются сегодня только в Региональной общественной приемной в Уфе, будут проводиться во всех 69 отделениях партии в городах и районах республики на регулярной основе бесплатно.

Руководитель Региональной общественной приемной Раиль Асадуллин рассказал, что только за прошлый год к ним в приемную поступило более 1500 заявлений.

— За каждым заявлением стоят люди, их интересы и судьбы, — сказал Раиль Асадуллин. — В основном к нам приходят люди старшего возраста, обманутые дольщики, вкладчики. Речь идет прежде всего о проблемах ЖКХ. И каждый раз нам приходится прибегать к юридической помощи. Партия, Ассоциация юристов и Коллегия адвокатов в целом реализует общие задачи — представлять и защищать интересы граждан.

— Подобные соглашения расширяют социальную базу, способствуют решению тех программных задач, которые стоят перед партией, — сказал секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев. — Нас удовлетворяет тот факт, что люди, заключившие с нами соглашения, будут вместе с нами решать непростые вопросы, связанные с оказанием поддержки гражданам, прежде всего, попавшим в сложную жизненную ситуацию, искать оптимальные варианты решения тех или иных частных, общественных, или государственных проблем на безвозмездной основе. Я вижу перспективность подписанных сегодня соглашений: они направлены в завтрашний день, особенно в условиях, когда вопросы защиты прав населения вышли на первый план государственной политики.

Всего партией «Единая Россия» на сегодняшний день подписано порядка 55 подобных соглашений о сотрудничестве с общественными организациями.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть