Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Шамиль Шарипов: «Партнерские отношения между «Газпром трансгаз Уфа» и Башкортостаном набрали хороший темп»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Выстраивание партнерских отношений между ООО «Газпром трансгаз Уфа» и Башкортостаном набрало хороший темп, считает генеральный директор предприятия Шамиль Шарипов.

— Повышение инвестиционной привлекательности Башкортостана для «Газпром трансгаз Уфа» — одна из приоритетных задач. Немалую роль в этом играет эффективное сотрудничество нашего предприятия с «Газ-Сервисом» по вопросам газоснабжения республики. Это взаимодействие особенно важно в свете предстоящих саммитов Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС, — подчеркнул на конференции работников «Газпром трансгаз Уфа» по исполнению обязательств коллективного договора за 2012 год глава предприятия Шамиль Шарипов.

Как было отмечено сегодня на конференции, за последние несколько лет «Газпром» вложил большие средства в республику через те предприятия, которые представляют его интересы в этом регионе. Среди них — «Газпром трансгаз Уфа», «Газпром нефтехим Салават», «Газпром межрегионгаз Уфа» и «Газ-Сервис». С их помощью в республике отремонтировано и построено огромное количество производственных и социальных объектов.

— Сейчас мы должны максимально рационально использовать эти ресурсы, — убежден Шамиль Шарипов.

По мнению участников конференции, улучшение показателей финансово-хозяйственной деятельности уже имеющихся социальных объектов, в том числе снижение расходов на их содержание и увеличение посещаемости, поможет получить поддержку новых проектов для республики.

— Именно в таком взаимодействии я вижу большую перспективу для развития по всем направлениям нашей деятельности, — отметил гендиректор «Газпром трансгаз Уфа». — Совместное использование спортивно-оздоровительных комплексов и медицинских учреждений, обмен опытом и подходами в обучении, проведение культурно-массовых мероприятий открывают нам новые широкие перспективы. Только так мы сможем достичь того, чтобы нас всех воспринимали в регионе как единое целое — под именем «Газпром».

Аналогичной точки зрения придерживается и председатель Межрегиональной профсоюзной организации «Газпрома» Владимир Ковальчук, по мнению которого «главное — не растерять то, что нами уже создано».

— Сближение дочерних предприятий на территории Башкортостана мы оцениваем только положительно. Единый корпоративный подход к реализации задач, как производственного характера, так и социальной направленности можно только одобрять и, более того, поддерживать подобные движения в других регионах России, — считает Владимир Ковальчук.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть