Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

По обороту розничной торговли на душу населения Уфа вторая среди городов-миллионников – мэрия

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Оборот розничной торговли в Уфе в 2012 году составил 367 млрд рублей — на 9,1 процента больше, чем в 2011-м. На Уфу приходится 58 процентов общереспубликанского оборота «розницы». Об этом на пресс-конференции в мэрии Уфы сообщил заместитель главы администрации города Марат Галиуллин.

По обороту розничной торговли на душу населения столица Башкортостана находится на втором месте среди городов-миллионников России после Екатеринбурга, рассказал заместитель мэра.

Объем общественного питания в 2012 году в Уфе составил 15,4 миллиарда рублей — это третий показатель после Екатеринбурга и Перми.

Объем бытовых услуг исчисляется суммой 14,4 млрд рублей — второй результат после Казани.

Сфера торговли и услуг в Уфе пополняется новыми объектами.

— За прошлый год принято в эксплуатацию 139 новых объектов торговли и общественного питания различных форматов общей площадью более 80 тысяч квадратных метров, — проинформировал Марат Галиуллин. — Создано свыше двух тысяч новых рабочих мест. Количество посадочных мест увеличилось на три тысячи.

Таким образом, по данным мэрии, на сегодня в Уфе действуют 4717 торговых объектов и 1262 предприятия общественного питания.

Обеспеченность площадями торговых объектов в расчете на тысячу жителей составляет 1033 квадратных метра – при установленном Правительством республики минимальном нормативе 903 квадратных метра, сообщает пресс-служба городской администрации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть