Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане более 500 должников ограничены в выезде за пределы страны

ОБЩЕСТВО

По данным Управления ФССП России по Башкортостану, в настоящее время судебными приставами-исполнителями вынесено 543 постановления о временном ограничении выезда должников за пределы страны. Из них 172 постановления — в отношении граждан, уклоняющихся от выплаты алиментов. При этом общая сумма задолженности составляет почти 200 млн рублей.

Запрет на выезд из страны является одним из наиболее эффективных законных способов взыскания задолженностей, — пояснили в пресс-службе ведомства. — Именно поэтому при вынесении таких постановлений судебные приставы-исполнители в первую очередь перекрывают путь за рубеж для должников по алиментным и иным социально значимым видам обязательств.

В списке невыездных преобладают также должники по исполнительным производствам по взысканиям кредитной задолженности, в пользу физических лиц, Пенсионного фонда и других организаций.

Действие ограничения распространяется на всю территорию России сроком на шесть месяцев. Это значит, что должнику закрыт выезд и вылет за границу во всех контрольно-пропускных пунктах страны, — уточнили в пресс-службе.

Там же сообщили, что выйти из числа невыездных можно лишь исполнив свои обязательства по исполнительному документу, на основании которого выносилось ограничение выезда.

Но даже после погашения долга нужно еще несколько дней для того, чтобы постановление судебного пристава-исполнителя об отмене временного ограничения выезда должника достигло соответствующих структур Пограничной службы ФСБ России.

Узнать о своих долгах можно в территориальных отделах судебных приставов по месту регистрации с предъявлением документа, удостоверяющего личность, а также на сайте Управления через ресурс «Банк данных исполнительных производств».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть