Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе 23 марта пройдет концерт памяти Радика Гареева

КУЛЬТУРА

23 марта, в день рождения выдающегося певца и деятеля культуры Радика Гареева, в большом зале Башгосфилармонии состоится вечер, посвященный его памяти. Как сообщили в пресс-службе БГФ, над концертом «Тропинки памяти вечны» работает режиссер Салават Итбаев. В программу он включил номера национальной эстрады в исполнении известных певцов и музыкантов: Идриса Газиева, Флюры Кильдияровой, Назифы Кадыровой, Гали Алтыбаева, Азата Аиткулова, Ямиля Абдульманова, Фанави Салихова, Елены Мороз. Начало вечера в 18 часов, стоимость билетов — 100-300 рублей.

Тем временем в Янауле, на родине артиста, 22 марта начнет работу Открытый конкурс вокалистов имени Радика Гареева. Как сообщили в администрации города, заявки подали 40 участников. Победителя ожидает приз в 100 тысяч рублей.

Для справки. Радик Арсланович Гареев (23 марта 1956 — 29 октября 1996) — известный оперный и эстрадный певец. Второкурсником института искусств он был приглашен на работу в оперный театр. В 27 лет завоевал Гран-при на международном конкурсе «Красная гвоздика» и получил звание народного артиста республики. В 1990-1994 годах руководил БГТОиБ, выведя театр на качественно новый уровень.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть