Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии призывников обучают профессии военных водителей

ОБЩЕСТВО

Башвоенкомат предоставил возможность 20 призывникам нынешнего года из Хайбуллинского района стать военными водителями.

Освоив военно-учетную специальность «ВУС-837», ребята стали не просто водителям грузового автомобиля с удостоверением категории «С», а специалистами, которые могут управлять армейскими автомашинами КАМАЗ-4310, Урал-4320 и ЗИЛ-131 и вести их обслуживание.

В течение четырех месяцев юноши призывного возраста постигали азы профессии в стенах отделения ДОСААФ Хайбуллинского района. Под руководством инструкторов они изучали теорию и практику вождения.

— Одной из основных целей нашей организации является подготовка граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил РФ, — говорит председатель отделения ДОСААФ Хайбуллинского района Фаиль Юлдашбаев. — Министерство обороны заинтересовано в том, чтобы молодое пополнение, пройдя обучение именно в допризывный период, в совершенстве овладело современной техникой.

Фаиль Юлдашбаев отметил также, что в процессе обучения применяются новые программы подготовки водителей транспортных средств: «Автошкола», «Теоретический экзамен в ГИБДД. Сетевая версия», учебно-методический комплекс «3D инструктор. Интерактивная школа. Профессиональная версия». В автопарке школы имеется военная автомобильная техника.

Сегодня военный комиссариат еще продолжает комплектование групп призывников, подлежащих призыву на срочную службу весной и осенью 2013 года, для бесплатного обучения по военно-учетной специальности категории «С», а также прохождения курса доподготовки на военных водителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть