Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Проекты молодых предпринимателей Башкирии презентованы в роуд-шоу «Russian Startup Tour»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Молодые башкирские предприниматели и стартап-команды представляют во вторник свои проекты на роуд-шоу «Russian Startup Tour» на базе бизнес-инкубатора Уфимского государственного авиационного технического университета.

«Russian Startup Tour» — проект институтов развития, организованный фондом «Сколково», Зворыкинским проектом и фондом «РВК». С 18 марта по 29 апреля эксперты проекта в 15 российских городах проводят встречи с молодыми предпринимателями и стартап-командами. Задача — передать знания и технологии по «упаковке» и продвижению проектов, презентовать возможности российского и международного рынков венчурных инвестиций.

— Формат тура был придуман в 2011 году, — сообщил руководитель «Зворыкинского проекта» Федерального агентства по делам молодежи Сергей Блинцов. — В России много институтов развития, которые являются двигателями российских инноваций. Но, к сожалению, они не всегда могут приехать к ученому-изобретателю и рассказать о своих возможностях. Масштабное развитие, с вовлечением многих регионов, проект получил только в нынешнем году. Надеемся создать постоянно действующее сообщество инвесторов, ученых, предпринимателей, которое бы стало площадкой для развития и коммерциализации проектов.

За полтора месяца организаторы планируют объединить более трех тысяч граждан, заинтересованных в развитии высокотехнологичных проектов, и соединить авторов и заказчиков инновационных решений.

— Чтобы Уфа развивалась, необходимо привлечение инвестиций, — считает один из экспертов проекта, советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен. — Требуется заинтересованность молодых предпринимателей. Наша цель — не только оказать финансовую поддержку, но и предоставить «сервис», провести презентации, объединить всех заинтересованных в одном проекте. Считаю, что общество будет инновационным только тогда, когда молодые люди будут открывать свое дело вместо работы в крупных корпорациях.

Всего в Уфе представлено шесть стартапов. По результатам встреч в каждом регионе будет отобрано от пяти до 15 инновационных проектов на начальной стадии развития. Команды будут приглашены к участию в федеральных проектах, в числе которых Международный инновационный фестиваль в Сколково StartUp Village, смена «Инновации и техническое творчество» Всероссийского форума «Селигер».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть