Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Темпы роста доходов в консолидированный бюджет Башкирии снизились до 11 процентов — Минфин РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Темпы роста налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Башкортостана снизились с 12,9 процента в 2011 году до 11 процентов в 2012-м. По данным Министерства финансов республики, общий объем поступлений сложился на уровне 119 млрд рублей.

Как отметила на заседании коллегии Минфина РБ во вторник глава ведомства Рузалия Хисматуллина, причины этого, наряду с макроэкономическими тенденциями, кроются «как в отрицательном влиянии налогового режима «60-66», так и в увеличении объемов возвратов ранее уплаченного налога», кроме того, «сказывается высокая база предыдущего года в связи с платежами разового характера, которых не было в 2012 году».

По данным финансового ведомства, в консолидированном бюджете сократилась доля налоговых поступлений 25 крупнейших налогоплательщиков региона — за год с 46,1 до 42,8 процента.

Для стимулирования притока доходов в республиканскую казну в Башкортостане была создана специальная межведомственная комиссия. Периодичность заседаний — раз в квартал. Одно заседание под председательством Президента РБ Рустэма Хамитова уже состоялось.

В числе стимулирующих мер глава Минфина РБ назвала «развитие механизма налогового стимулирования инвестиций».

— До 10 налоговых периодов увеличен срок пользования льготами по налогу на прибыль и налогу на имущество инвесторам, сумма капитальных вложений которых составляет пять миллиардов рублей и выше, — сказала Рузалия Хисматуллина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть