Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Салават Юлаев» вырвал победу у «Ак Барса» на исходе пятого периода

СПОРТ

В Уфе завершился шестой матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между «Салаватом Юлаевым» и казанским «Ак Барсом».

События в этом поединке начали развиваться под копирку общему противостоянию в этой паре. Сначала уфимцы сделали «ход конем», поведя 2:0 – на 6-й минуте отличился Александр Свитов, а на 26-й «подарок» от «барсов» получил Александр Степанов.

Но «Ак Барс» ответил Александрам и своими укусами. На 31-й минуте Кирилл Петров продавил защитника и вратаря – 1:2. А спустя четыре минуты Уфа вновь провалилась в обороне, и Яркко Иммонен восстановил равенство – 2:2. Второй период закончился с этим результатом.

В начале третьего периода уфимцы выстояли в меньшинстве. А после ответили трудовой шайбой все того же Степанова, после прохода Игоря Мусатова – 3:2.

Но за шесть минут до конца периода одного у ворот оставили Дмитрия Обухова, который расстрелял Ииро Таркки – 3:3. В концовке основного времени обе команды постарались максимально надежно сыграть в обороне.

В первом овертайме уфимская команда имела шанс вырвать победу, но не реализовала большинство в который раз, когда это столь необходимо. В свою очередь «барсы» пару раз опасно огрызнулись. Четвертые 20 минут матча оказались «сухими».

В пятом периоде уже «Ак Барс» упустил возможность закончить серию, уфимцы отбились в меньшинстве. А за несколько мгновений до сирены об окончании 100 минут игры (96-я минута) Брент Сопел показал, как надо вытаскивать матчи плей-офф в Кубке Стэнли – в нашем случае в Кубке имени известного советского первопроходца в космос – 4:3 и 3:3 в серии.

Это противостояние уже точно закончится 20 марта в Казани – победитель будет определен именно там.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть