Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Народный торговый центр «Башкортостан» собрал уфимцев на Масленицу

ОБЩЕСТВО

В Народном торговом центре «Башкортостан» прошел веселый праздник проводов зимы. Уфимцы, пришедшие на празднование Масленицы вместе с детьми, получили массу приятных впечатлений, вспомнили добрые традиции и отведали вкусных блинов.

В ходе познавательной викторины малыши узнали историю праздника, его сакральное значение для русского народа. Узнав о древних обычаях, ребята смогли тут же приобщиться к некоторым из них. Так, например, желающие состязались в метании валенка. Эта забава у наших предков означала прощание с зимой.

А в конкурсе «Русский богатырь» ребята показали свою силу, «сражаясь» подушками. Победителем здесь оказался Ринат Хасанов, который стал в НТЦ «Башкортостан» уже частым гостем — недавно он был признан лучшим юным Мистером Народного торгового центра.

Не обошлось в этот день без стихов, частушек и песен о блинах и Масленице. Малыши, с присущей им детской непосредственностью, искренне волнуясь, демонстрировали свои таланты.

Мамы, переживавшие за своих чад, тоже смогли принять участие в конкурсе «Русская краса». Они водили хороводы, инсценировали песню о блинах и мерились длиной косы. Победительница, Светлана Дзюбенко, получила настоящую корону и звание «Мисс Русская краса».

Завершилось торжество традиционным сжиганием чучела Масленицы. Праздник проводов зимы в НТЦ «Башкортостан» получился по-настоящему народным, он напомнил взрослым и детям о традициях, которые веками соблюдали наши предки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть