Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Для борьбы с ледяными заторами на реках Башкирии будут привлекать военных

ОБЩЕСТВО

Для борьбы с ледяными заторами на реках в субъектах, входящих в Центральный военный округ, в том числе и на территории Башкирии, будут привлекать военнослужащих. Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, подрывные и эвакуационно-спасательные группы ЦВО уже заступили на дежурство для выполнения этой задачи. В группы включены военнослужащие, прошедшие учебные сборы, на которых были отработаны подрыв льда на заторах и спасательные мероприятия.

На период паводка и ледохода подготовлено 28 подрывных групп под руководством офицеров инженерных войск и 15 эвакуационно-спасательных команд. В их распоряжении 15 плавающих транспортеров и 52 единицы автомобильной спецтехники, включая санитарные машины. Всего задействуется более 400 военнослужащих.

В настоящий момент силы и средства Центрального военного округа находятся в готовности для содействия МЧС и органам государственной власти в зоне ответственности военного округа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть