Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Национальный молодежный театр РБ едет с гастролями в Ханты-Мансийский автономный округ

КУЛЬТУРА

С 20 по 26 марта Национальный молодежный театр РБ имени Мустая Карима (НМТ) едет с гастролями в Ханты-Мансийский автономный округ — Югру, где башкирская труппа покажет музыкальную комедию Туфана Минуллина «Четыре жениха Диляфруз». Актеры выступят в Сургуте, Нефтеюганске, Нижневартовске, Лангепасе, Лянторе и Нижнем Сартыме.

Это произведение призвано восстановить в памяти зрителей веселую комедию, которая была любима публикой в конце 80-х годов. Сюжет прост: деревенские парни Ямиль, Галим, Исмаил и Шакур влюблены в красавицу Диляфруз. Каждый из юношей пытается завоевать сердце неприступной девушки и добиться взаимности. Но Диляфруз не делает опрометчивых шагов, внимательно приглядываясь к кандидатам в женихи. Спектакль пронизан светлым юмором, замечательной музыкой и песнями.

В ролях: заслуженные артисты РБ Ильсур Хабиров, Нагим Нургаллин, Венер Камалов, заслуженные артистки РБ Гульшат Гайсина, Альбина Кашанова, а также Ильнур Лукманов, Радмир Абдуллин.

Как уточнили в пресс-службе НМТ, гастроли пройдут в рамках реализации государственной программы «Башкиры Российской Федерации» на 2008-2017 годы, в целях поддержки башкир, живущих за пределами республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть