Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

ТОР-3 насущных проблем России: ЖКХ, инфляция и низкий уровень жизни — ВЦИОМ

ОБЩЕСТВО

Главная проблема страны — ситуация в ЖКХ и рост цен за жилищно-коммунальные услуги. Так считают 60 процентов россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В ТОР-3 общероссийских проблем входят также инфляция (52 процента) и низкий уровень жизни (51). Среди других значимых для России проблем были названы также коррупция и бюрократизм (46), ситуация в сфере здравоохранения (42). Далее в статистическом рейтинге следуют алкоголизм (36 процентов), безработица (33), пенсионное обеспечение (32) и наркомания (31).

Вторую половину рейтинга составляют положение молодежи (29), состояние морали и нравственности (27), ситуация в сфере образования, преступность (по 26), влияние олигархов на жизнь страны (25), экология (20).

Менее острые проблемы связаны с армией (16), демографией (14), терроризмом (11), демократией и правами человека (11). Замыкает рейтинг задержка зарплат (9).

ВЦИОМ отмечает, что взгляд на судьбы страны меняется в зависимости от возраста респондента. Тема ЖКХ особенно актуальна для пожилых россиян (73 процента). Они же к главным проблемам государства причисляют ситуацию в сфере здравоохранения (53) и пенсионного обеспечения (54). Респонденты в возрасте от 18 до 24 лет чаще других называют проблемы алкоголизма (41), наркомании (43), безработицы (39), положения молодежи (45).

В ходе статистического исследования были опрошены 1600 жителей 138 населенных пунктов в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть