Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Депутаты Госдумы от Башкортостана поддерживают поправки в закон о Счетной палате

ПОЛИТИКА

Новые принципы формирования и работы Счетной палаты находятся в русле тех изменений, которые идут в государственной власти на протяжении последнего года по инициативе Президента России Владимира Путина. Главный принцип этих изменений: новое качество власти — не только ее профессионализм, но и открытость перед обществом. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов после рассмотрения во втором чтении Госдумой законопроекта о Счетной палате.

Депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин отметил, что проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «О Счетной палате Российской Федерации» — это практически новый закон, который является логическим завершением работы по созданию системы внешнего государственного финансового контроля, сообщает ER.ru.

— Законопроектом создаются правовые основы для обеспечения конституционного права граждан на участие в управлении делами государства, — считает Рафаэль Марданшин. — При этом Счетной палате предлагается придать статус постоянно действующего органа внешнего государственного аудита, где значительное место отводится современным видам аудита, таким, как финансовый, стратегический и аудит эффективности.

По словам парламентария, законопроектом устанавливается новый порядок выдвижения кандидатов на должности председателя Счетной палаты, его заместителя и аудиторов Счетной палаты, усиливается роль института парламентского контроля, а также устанавливается приоритет международного права.

— Фракция единороссов в Госдуме обсудила и поддержала этот законопроект, рекомендовала его к принятию, — отметил Рафаэль Марданшин. — Думаю, что другие фракции также поддержат предложенные поправки. В случае принятия нового закона о Счетной палате России, потребуются изменения в соответствующие законы субъектов Федерации, в том числе и Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть