Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Ремесленники Башкортостана представили республику на выставке «Ладья. Весенняя фантазия-2013»

ОБЩЕСТВО

Мастера-ремесленники Башкортостана приняли участие в XIV выставке-ярмарке «Ладья. Весенняя фантазия-2013», организованной в Москве Ассоциацией «Народные художественные промыслы России». Работы башкирских мастеров на крупнейшей ярмарке России и ближнего зарубежья выставил единым стендом Благотворительный фонд «Мирас», призванный развивать традиционные промыслы Башкирии.

Из республики на «Ладью» привезли около 200 изделий восьми мастеров Уфы. Они впервые получили возможность заявить о себе на выставке ремесел такого уровня. Основной упор в экспозиции был сделан на традиционные для Башкортостана войлочные изделия.

– На нашем стенде были представлены платья, жакеты, головные уборы, шарфы, обувь, украшения, дизайнерские варежки. Также мы привезли авторские куклы, игрушки и изделия для украшения интерьера из керамики, папье-маше, текстиль, платки, – рассказал агентству «Башинформ» генеральный директор Благотворительного фонда «Мирас» Ильшат Имангулов.

В целом на выставке были представлены как промыслы, находящиеся в стабильном состоянии, так и те, чье существование на грани исчезновения. Среди редких видов ремесленного искусства – романовская и абашевская игрушка, гусевский хрусталь и другие.

Кроме того, в рамках «Ладьи» состоялись показы дизайнерской и этнической одежды, а также выступления фольклорных коллективов.

В группе стендов, объединенных общей вывеской «Город мастеров», ремесленники продемонстрировали собственные уникальные знания и умения. Желающие могли попробовать сами сделать изделия прикладных промыслов. Для детей участие в мастер-классах было бесплатным.

Ильшат Имангулов отметил отличную организацию выставки, доброжелательное отношение со стороны дирекции и всех участников.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть