Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии известный контр-тенор Артем Крутько споет под орган Владислава Муртазина

КУЛЬТУРА

Уникальный контр-тенор Артем Крутько споет под орган Владислава Муртазина. Выступления лауреатов международных конкурсов пройдут 17 марта в Концертном зале Октябрьского музыкального училища, 18 марта на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РБ.

Контр-тенор — это самый высокий из мужских оперных голосов. Вокальный диапазон Артёма охватывает три октавы, что позволяет ему исполнять партии в операх эпохи барокко, написанные для певцов-кастратов, партии в операх романтического периода, а также сочинения современных композиторов. В репертуаре певца произведения зарубежных и русских композиторов.

С 2004 года и по настоящее время Артём работает солистом Челябинского академического театра оперы и балета им.М.И.Глинки.

В 2005 году Артём стал лауреатом XXI Международного конкурса вокалистов имени Глинки, в 2008 году — лауреатом международного конкурса «Torneo Internazionale di Musica», который прошёл в Вероне (Италия).

С 2008 года Крутько также является приглашённым солистом Мариинского театра.

Народный артист РБ Владислав Муртазин известен не только как солист-органист, но и как музыкант–ансамблист, работающий с такими известными музыкантами, как Елена Образцова, Аскар Абдразаков, Алексей Кошванец, Александр Тростянский и другими.

Отличные музыкальные данные и блестящее профессиональное образование позволили ему войти в число наиболее ярких музыкантов не только Башкортостана, но и России.

Гастрольная деятельность музыканта охватывает почти все крупные города РФ и ближнего зарубежья, а также Швейцарии, Франции, Германии, Италии, Голландии.

Активную концертную деятельность музыкант сочетает с педагогической. Будучи доцентом Уфимской государственной академии искусств им.З.Исмагилова, музыкант создал класс старинной музыки (клавесин, орган). Владислав Муртазин -инициатор Международных фестивалей камерной и органной музыки, цикла концертов «Музыкальный салон Владислава Муртазина» и «Летние вечера в органном зале» в Башкирской государственной филармонии.

Начало концертов в 19 часов.

Теги: концерты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть