Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Статистика начала наблюдение за социально ориентированными НКО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

До 1 апреля территориальные органы Росстата принимают отчеты по форме №1-СОНКО от социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Федеральное статистическое наблюдение за их работой в этом году проводится впервые.

Как сообщили в Башкортостанстате, по итогам ежегодных обследований будет оцениваться эффективность мер по развитию социально ориентированных НКО. Данные о финансовых, экономических и прочих аспектах деятельности этой категории НКО позволят делать корректные прогнозы.

Источник заполнения формы – первичные учетные документы, сметы расходов и доходов, документы бухгалтерского и налогового учета.

Перед статистиками отчитываются НКО, чья деятельность нацелена на решение социальных проблем и развитие гражданского общества. Исключения составляют государственные и муниципальные учреждения, госкорпорации, политические партии. 20 марта на официальном сайте Башкортостанстата будет размещен уточненный перечень организаций, подлежащих наблюдению.

В Башкортостанстате сообщили также, что до 1 апреля все НКО, являющиеся юридическими лицами, должны представить в органы статистики по месту государственной регистрации годовую бухгалтерскую отчетность за 2012 год.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть