Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил в Ишимбае детский сад комбинированного типа

ОБЩЕСТВО

16 марта, в рамках рабочей поездки по Ишимбаю, Рустэм Хамитов осмотрел открывшийся после капитального ремонта детский сад N29 «Аист» комбинированного типа, в котором обучаются наряду со здоровыми ребятами дети с ограниченными возможностями.

Все ремонтные работы здесь были проведены качественно и в рекордно короткие сроки – за полгода.

На сегодняшний день в дошкольном учреждении работают четыре группы, в ближайший понедельник откроется еще три. В перспективе детский сад будут посещать 220 детей.

Детский сад «Аист» можно отнести к учреждениям с оздоровительной направленностью, поскольку большое внимание в нем отводят физкультурно-оздоровительным мероприятиям. Здесь есть зал ЛФК, кабинеты физиотерапии и массажа.

Еще одна особенность этого дошкольного учреждения – «Школа молодого родителя». Она организована для мам и пап будущих воспитанников и способствует успешной адаптации детей к условиям детского сада. Со взрослыми работает психолог, который объясняет родителям, как подготовить ребенка к новой среде. Кроме того, организуются совместные творческие занятия для детей и родителей. В день посещения Рустэмом Хамитовым детского сада проводилась очередная такая встреча.

Президент пообщался с родителями и отметил, что «Ишимбай – передовой город. Здесь практически нет очередей в детских садах».

Родители подтвердили слова руководителя республики, сказав, что ждали места в ДОУ два-три месяца, и выразили пожелание, чтобы подобных детских садов было больше.

На прощание Президент подарил детскому саду музыкальный центр.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть