Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В ПФО создадут Окружной Совет по вопросам материнства, детства и профилактике социального сиротства

ОБЩЕСТВО

В Приволжском федеральном округе будет создан Окружной Совет по вопросам материнства, детства, профилактике социального сиротства и поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом на встрече с руководителями интернатных учреждений сообщил Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Сегодня судьба сирот и детей, оставшихся без попечения родителей находится в центре внимания Президента России. За последнее время принят целый ряд нормативно-правовых актов, направленных на всестороннюю поддержку семей, воспитывающих приемных детей, а также упрощающих процедуру передачи под опеку или усыновления сирот. Участники совещания обсуждали и проблему обеспечения выпускников детских домов и школ-интернатов жильем. В Приволжье сложилась значительная задолженность по предоставлению квартир сиротам, не имеющим закрепленного жилого помещения. Остается пока нерешенной и проблема постинтернатного сопровождения. Окружной Совет позволит решать данные проблемы в тесном взаимодействии аппарата полномочного представителя, профильных органов государственной власти и общественных структур.

Также Михаил Бабич провел ряд совещаний по наиболее актуальным проблемам, отраженным в майских Указах главы государства на территории региона.

В частности, особое внимание уделяется повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, реализации мероприятий в области здравоохранения и демографии. Выполнение поручений Президента требует дополнительных объемов финансирования, при этом основная нагрузка ложится на региональные бюджеты. На совещании по вопросу сбалансированности регионального бюджета речь шла о проблемах, которые существуют с финансированием основных мероприятий по государственным социальным программам.

– Есть общие проблемы, характерные для всех регионов. Это дефицит и закредитованность бюджета. Существует также проблема разных подходов к выполнению однотипных задач: одни регионы достигли индикаторов, допустим, по повышению заработной платы, другие – только приближаются. Где этими проблемами начали заниматься заблаговременно – считать, оптимизировать, проводить структурные преобразования в социальных отраслях, там и резерв есть, – отметил Михаил Бабич.

Теги: пфо
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть