Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Нефтекамске обсудили вопросы подготовки и проведения конкурса «Дуслык моно»

КУЛЬТУРА

Министр культуры Башкортостана Амина Шафикова провела в Нефтекамске заседание организационного комитета по подготовке и проведению Международного конкурса исполнителей башкирской и татарской песни «Дуслык моно» имени Фариды Кудашевой. Планируется, что конкурс пройдет 4-6 апреля в рамках празднования 50-летия со дня основания города Нефтекамска.Организаторы конкурса — Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества и администрация городского округа город Нефтекамск.

Открывая заседание, министр отметила, что статус конкурса очень высок, ожидаются участники из Турции, Кыргызстана, Казахстана, регионов России — Магнитогорска, Екатеринбурга, Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбургской и Челябинской областей, Пермского края. Амина Шафикова попросила членов оргкомитета, руководство города Нефтекамска уделить вопросам подготовки мероприятия самое пристальное внимание.

— Конкурс должен пройти на высшем уровне, — подчеркнула министр. – Следует тщательно отработать все вопросы – начиная с того, кто и каким образом будет встречать и сопровождать гостей и участников, заканчивая условиями их проживания, оформлением сцены, качеством звукового и светового оборудования.

Глава администрации Нефтекамска Илюс Гарифуллин в своем выступлении отметил, что конкурс «Дуслык моно» давно полюбился Нефтекамску, Башкортостану и близлежащим регионам, и местная администрация приложит все усилия для того, чтобы предупредить проблемы, которые могут возникнуть во время проведения мероприятий.

Напомним, в текущем году конкурс пройдет в пятнадцатый раз. Его целями и задачами являются поддержка молодых исполнителей, совершенствование их профессионального мастерства, выявление новых звезд национальной культуры. Еще одна важная цель конкурса исполнителей башкирской и татарской песни – это развитие, взаимообогащение культур двух братских народов, объединение усилий деятелей культуры и искусства.

С этого года конкурсу «Дуслык моно» присвоено имя народной артистки Республики Башкортостан и Республики Татарстан, заслуженной артистки Российской Федерации и Республики Башкортостан Фариды Кудашевой. Члены оргкомитета надеются, что этот факт станет для конкурсантов своеобразным символом и ориентиром, к которому нужно стремиться и на который нужно равняться.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть