Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане создается Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе состоялось общее собрание учредителей автономной некоммерческой организации «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП «БПК») в Республике Башкортостан».

По словам Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ Рафаиля Гибадуллина, этот центр, по аналогии с аналогичной федеральной организацией, призван «объединить усилия делового сообщества, направленные на борьбу с коррупционным давлением на бизнес и рейдерством».

Впервые о необходимости такой структуры заговорили в июле 2012 года. Тогда бизнес-омбудсмен России Борис Титов провел в Уфе выездное заседание ЦОП «БПК», на котором рассматривались три дела бизнесменов, обратившихся за защитой своих интересов.

По словам Рафаиля Гибадуллина, республиканский аппарат Уполномоченного по правам предпринимателей рассмотрел уже более 300 обращений бизнесменов. В 30 из них просматриваются «признаки рейдерства и коррупции» — они могли бы быть вынесены на обсуждение ЦОП «БПК» в Башкортостане.

Как сообщили в пресс-службе аппарата по обеспечению деятельности бизнес-омбудсмена, участники собрания утвердили устав организации, сформировали органы управления и контроля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть