Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии подписан меморандум по обеспечению аграриев минеральными удобрениями

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министерство сельского хозяйства Башкортостана и ОАО «Газпром нефтехим Салават» 15 марта подписали меморандум о сотрудничестве по обеспечению сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями. Значимость такого документа для агропромышленного комплекса трудно переоценить, подчеркнул министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко.

— Башкортостан — один из крупнейших аграрных регионов России. К сожалению, наша республика подвержена серьезным природно-климатическим аномалиям, и применение минеральных удобрений, выполнение всех агротехнических приемов является единственным залогом стабилизации и гарантированного получения всей растениеводческой продукции, — констатировал министр.

В подписанном сегодня документе оговариваются условия поставки, вопросы ценообразования, а также мероприятия, направленные на обеспечение аграриев минеральными удобрениями на сезонные полевые работы.

Подписание меморандума является определенного рода гарантией для агропромышленного комплекса, поскольку позволяет заранее оговорить все нюансы для бесперебойной поставки минеральных удобрений сельскохозяйственным предприятиям Башкортостана по фиксированным ценам.

Это уже третий меморандум, подписанный с начала договорных отношений между Министерством сельского хозяйства Башкортостана и ОАО «Газпром нефтехим Салават». Как отметили в министерстве, важно, что крупнейший башкирский поставщик минеральных удобрений нашел возможность не только сохранить, но и снизить цены на некоторые виды своей продукции.

— Мы рады, что в 2013 году начали работать несколько раньше обычного. Это позволит нам планово подойти к обеспечению удобрениями, учесть опыт и позитивные наработки предыдущих лет, — сказал заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефтехим Салават» Александр Горин.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики, для исключения простоев автотранспорта в ожидании погрузки, как и год назад, с 20 марта до 20 мая 2012 года будет организовано дежурство ответственных специалистов ГУП «Башплодородие» Башкортостана. Кроме того, будет работать специально созданная «горячая линия».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть