Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

За год к архивам Башкирии обратились свыше 179 тысяч человек

ОБЩЕСТВО

Итоги работы архивных учреждений Башкортостана в 2012 году и задачи на 2013 год обсуждались в Уфе на заседании коллегии Управления по делам архивов РБ.

Как отмечено на коллегии, основное внимание было направлено на исполнение запросов и обращений граждан. Так, в 2012 году исполнено 167 тысяч запросов. В государственные и муниципальные хранилища обратилось свыше 179 тысяч пользователей информации. Читальные залы государственных и муниципальных архивов посетили свыше 1400 человек.

В прошедшем году основное внимание уделялось повышению уровня сохранности и безопасности фондов, соблюдению режима хранения документов. Также продолжалась работа по созданию базы личного происхождения видных государственных и общественных деятелей, представителей науки и культуры.

Тиражом 2000 экземпляров издан сборник документов и материалов «Вклад Башкирии в победу России в Отечественной войне 1812 года». Кроме того, выпущен календарь праздничных и памятных дат Республики Башкортостан.

Как рассказали на коллегии, в 2012 году велась работа по подготовке сборника документов, посвященного 100-летию Первой мировой войны 1914 года. Это трудоемкое дело будет продолжено и в текущем году.

В структуру архивных учреждений Башкортостана входят Управление по делам архивов РБ, два государственных казенных учреждения — Центральный исторический архив РБ (ЦИА РБ) и Центральный архив общественных объединений РБ (ЦАОО РБ), 63 муниципальных архива. В составе Архивного фонда РБ — более шести миллионов дел, из них особо ценных документов — 62908 единиц хранения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть