Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Эстонии состоялся показ комедии Мустая Карима «Кыз урлау»

ОБЩЕСТВО

В таллинском культурном центре «Линдакиви» состоялся спектакль по произведению башкирского драматурга Мустая Карима «Кыз урлау» («Похищение девушки»). В качестве актеров выступили члены Башкирского культурного общества в Эстонии «Агидель».

Самым сложным, как отмечает председатель «Агидели» Флюза Хайруллина, было найти в прибалтийской республике молодых людей, хорошо владеющих башкирским языком.

— Показав в Таллине этот спектакль, мы познакомили жителей Эстонии с башкирской культурой. Нас уже пригласили выступить на Прибалтийском сабантуе, который пройдет в июне. А также мы планируем показать отрывок спектакля на мероприятии, посвященном 25-летию объединения национальных меньшинств, — рассказала Флюза Хайруллина.

В комедии «Кыз урлау» повествуется о незадачливом сельском женихе и его товарищах, которые решаются похитить несговорчивую красавицу из родительского дома, уверенные, что подобный «подвиг» сможет растопить девичье сердце.

В спектакле изображаются традиции, обычаи, быт башкирского народа. Как отметили в Башкирском культурном обществе «Агидель», постановка дополнена национальными танцами, песнями, мелодиями курая и борьбой куреш.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть