Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе глава ФНС России Михаил Мишустин открыл обновленный операционный зал [ВИДЕО]

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В пятницу, 15 марта, в Уфе в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №39 по Республике Башкортостан открылся модернизированный операционный зал, оборудованный с учетом высоких стандартов обслуживания и фирменного стиля ФНС России. Его представлял руководитель ведомства Михаил Мишустин.

Здесь созданы максимально комфортные условия для обслуживания налогоплательщиков: количество окон в операционном зале возросло с 10 до 16, переоборудована зона ожидания, введена система электронной очереди и звукового оповещения, установлены новые информационные стенды, а для клиентов с детьми создан игровой уголок.

— Эта инспекция функционирует уже пять лет, на учете стоит 84 тысячи юридических лиц, 101 тысяча индивидуальных предпринимателей, представлено 800 муниципальных образований, — сообщил Михаил Мишустин. — В среднем в день здесь обслуживается 1,5 тысячи клиентов, однако эта цифра может быть увеличена в два-три раза.

Особое внимание руководитель ФНС России обратил на интерактивные сервисы для налогоплательщиков. По словам Михаила Мишустина, сейчас на сайте ФНС России действует 32 онлайн-сервиса, рассчитанных на разные категории налогоплательщиков. Один из них — «Личный кабинет налогоплательщика для юридических лиц».

— Это еще один шаг навстречу налогоплательщикам, призванный повысить качество предоставления государственных услуг, — сказал глава ведомства. — Сервис позволит налогоплательщикам получать информацию из ЕГРЮЛ и ЕГРН, контролировать состояние своих расчетов с бюджетом по налогам и, при необходимости, отправлять заявления в налоговый орган на уточнение платежа или на проведение зачета/возврата.

Кстати, этой услугой в России пользуются более двух миллионов человек, в том числе в республике 300-400 тысяч.

Михаил Мишустин также добавил, что стандарт обслуживания, обязательный для всех, будет внедрен во все налоговые инспекции РФ в течение трех с половинной лет.

Начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №39 по РБ Андрей Солнцев отметил, что здесь также предусмотрены все условия для маломобильной группы населения. Люди с ограниченными возможностями здоровья могут воспользоваться государственными услугами в полном объеме, не получая при этом никаких негативных эмоций.

— Время ожидания в очереди при предоставлении услуги налоговым органом налогоплательщику должно составлять не более 30 минут, у нас время ожидания максимум 10 минут, — пояснил Андрей Солнцев.

Начальник инспекции сообщил, что с начала этого года любое физическое лицо, не посещая офис, может подать заявление на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Это можно сделать без наличия электронной цифровой подписи и посещения нотариуса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть