Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкортостане разрабатывается проект внедрения инновационных платежных продуктов

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

В Правительстве Башкортостана состоялось совещание по обсуждению направлений сотрудничества с международной платежной системой MasterCard и банком «Уралсиб» в сфере развития инновационных платежных продуктов и сервисов в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе в 2015 году.

В заседании приняли участие вице-премьеры Салават Сагитов и Дмитрий Шаронов, председатель Национального банка Республики Башкортостан Рустэм Марданов, представители международной платежной системы MasterCard и банковского сообщества.

Как сообщили в пресс-службе Правительства РБ, на совещании отмечалось, что международные мероприятия должны продемонстрировать гостям достижения в развитии республики, составной частью которых является развитие и использование инновационных розничных платежных продуктов, включая банковские карты, основанные на передовых бесконтактных технологиях.

Представители банковского сообщества предложили разработать и реализовать проект «Развитие инновационных платежных продуктов и сервисов в Республике Башкортостан», направленный на поддержку проведения встречи руководителей правительств ШОС на высоком инновационном и технологическом уровне, внедрение и распространение инновационных сервисов, повышение доли безналичных платежей и повышение финансовой грамотности населения.

Представители компании MasterCard презентовали систему бесконтактной оплаты на основе технологии MasterCardPayPass, позволяющей упростить и ускорить оплату товаров и услуг.

Принято предварительное решение о разработке и внедрении так называемой «карты гостя», которую получат все участники саммитов ШОС и БРИКС. Предполагается, что карта, помимо основной платежной функции, будет содержать пакет экскурсий и билеты в музеи, позволит гостям Уфы принять участие в экскурсионных программах, а также позволит получить скидки и бонусы на проезд в общественном транспорте, такси и при покупке товаров в торгово-сервисных предприятиях столицы. Также при помощи специальных терминалов гости Башкортостана получат полную информацию о городе, объектах инфраструктуры, туризма, схему проезда.

— Сейчас идет рассмотрение предложений со стороны банковского сектора по внедрению бесконтактной оплаты на основе технологии MasterCardPayPass. Важно, что вся созданная система и инфраструктура будет востребована в Башкортостане и после проведения саммитов ШОС и БРИКС. Карты гостя, которые сегодня активно внедряются в крупных мировых центрах, планируется использовать в дальнейшем для бизнесменов и туристов, которые будут приезжать в наш регион, — прокомментировал итоги заседания заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть